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Caipirinha

A caipirinha já conquistou adeptos em todo o mundo e virou sinônimo de alegria e espontaneidade do povo brasileiro.

Ingredientes:
1 limão verde, açúcar e gelo a gosto.
1 dose de Magnífica Tradicional.

Preparo:
Retire as duas pontas do limão com uma faca e corte-o em pedaços.
Coloque o limão cortado num copo ou numa coqueteleira e acrescente o açúcar.
Em seguida, amasse com um pilão. Junte o gelo e por fim, a cachaça.
Misture bem e sirva em seguida.


Caipirinha Magnífica

Ingredientes:
1 colher (de café) de gengibre fresco ralado.
Suco de 1 laranja seleta ou pêra, açúcar e gelo a gosto.
1 dose de Magnífica Tradicional.

Preparo:
Misture bem todos os ingredientes num copo ou numa coqueteleira.
Acrescente uma rodela de laranja para enfeitar e sirva em seguida.


Maracujá Apaixonado

Ingredientes:
1 maracujá, açúcar e gelo a gosto.
1 ramo de hortelã fresco.
1 dose de Magnífica Tradicional.

Preparo:
Corte o maracujá e despeje a polpa com as sementes em um copo ou numa coqueteleira.
Adicione o açúcar, o gelo e algumas folhas de hortelã fresca.
Acrescente a cachaça, misture os ingredientes e sirva em seguida.


Caju Amigo

Ingredientes:
1 caju bem maduro.
50ml de suco concentrado de caju, açúcar e gelo a gosto.
1 dose de Magnífica Tradicional.

Preparo:
Retire a castanha e corte o caju em pedaços.
Coloque a fruta num copo ou numa coqueteleira e acrescente o açúcar.
Amasse bem com um pilão.
Junte o gelo, o suco concentrado e, por fim, a cachaça.
Misture bem os ingredientes e sirva em seguida.


Caipi-rouge

Ingredientes:
6 morangos grandes ou 8 pequenos, bem vermelhos. Açúcar e gelo a gosto.
1 dose de Magnífica Envelhecida.

Preparo:
Coloque no fundo do copo ou de uma coqueteleira os morangos e acrescente o açúcar.
Amasse com um pilão, junte o gelo e por fim, a cachaça.
Misture bem os ingredientes e sirva em seguida.

Pode ser feita também com outras frutas vermelhas, como cerejas ou amoras.


Bela Gabriela

Ingredientes:
1 colher (de chá) de mel.
1 dose de cachaça Magnífica Envelhecida.
1 bastão de canela.

Preparo:
Coloque, em um copo para short drink, o mel e acrescente a cachaça.
Mexa com o bastão de canela e sirva em seguida.


Pina colada

Ingredientes:
½ fatia de abacaxi
½ dose de leite condensado
50ml de leite de coco
Coco ralado, branco e queimado
Gelo
50ml de Magnífica Envelhecida

Preparo:
Numa coqueteleira, macerar o abacaxi cortado em pedaços com o leite condensado. Acresecentar o leite de coco, o coco ralado a cachaça e o gelos e bater bem. Depois de servir, acrescentar coco ralado queimado no topo.


Morrinho

Nossa versão do famoso "Mojito".

Ingredientes:
10 a 15 folhas de Manjericão
10ml suco de limão (de preferencia o galego)
10ml Xarope de açúcar
50ml dose de Magnífica Envelhecida
2 lâminas de gengibre
Gelo

Preparo:
Macere as lâminas de gengibre em uma coqueteleira, em seguida adicione os outros ingredientes e bata com vigor. Servir com umas folhas de manjericão na decoração.


Moda Antiga

Drinque inspirado no tradicional "Old Fashioned".

Ingredientes:
Casca de laranja
Gelo
10ml de Xarope de açúcar
2 a 4 gotas de Angostura Bitter
50ml de Magnífica Envelhecida

Preparo:
Num copo com o gelo, misturar bem a cachaça com o xarope de açúcar e a angostura, mexendo por alguns minutos. Torcer uma lasca de casca de laranja na boca do copo, passando depois a casca na borda, antes de jogá-la ao líquido. Se o bar tender tiver destreza, pode tentar queimar o óleo da laranja quando espremer a casca, para dar um aroma caramelizado.


Chaminé

O nome Chaminé é uma tradução fonética de "Shinny Nail" uma versão tropicalizada do tradicional "Rusty Nail".

Ingredientes:
Casca de limão
Gelo
25ml de Liquor de Whisky – Drambuie
50ml de Magnífica Reserva Soleira

Preparo:
Num copo com o gelo, misturar a cachaça com o Drambuie. Torcer uma lasca de casca de limão na boca do copo, para dar um aroma de limão, passando depois a casca na borda do copo, antes de jogá-la ao líquido.


Soleira na Canela

Ingredientes:
1 pau de canela
50ml de Magnífica Reserva Soleira
1 ramo de tomilho para decorar

Preparo:
Queimar o pau de canela e defumar o copo. Servir a cachaça a temperatura ambiente.


Soleira "on the rock"

Simples e eficaz. O gelo, à medida em que vai derrentedo, se mistura com a cachaça, liberando e redistribuindo aromas.

Ingredientes:
1 pedra de gelo
1 dose de Magnífica Reserva Soleira

Preparo:
Servir a cachaça com a pedra de gelo.